ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切りがオススメ)
- 300g
- ナス
- 1〜2本
- ごま油
- 大さじ1
- 赤味噌(出汁入り
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ2〜
- 刻みネギ(あれば
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、豚肉とナスを炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、調味料を入れて炒める。
ナスに火が通り、味が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
ナスを分厚く切る場合は事前にレンジでチンしておくと早いです。500W1〜2分くらい。
味が薄い場合や味噌に出汁が入ってないものを使う場合は、和風出汁か鶏ガラスープの素を小さじ1入れて下さい。
きっかけ
甘すぎない味噌炒めが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません