アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいピリ辛。豚ばら肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
フライパンで炒めるだけです^_^

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切りがオススメ)
300g
ナス
1〜2本
ごま油
大さじ1
赤味噌(出汁入り
大さじ1
みりん
大さじ3
コチュジャン
小さじ2〜
刻みネギ(あれば
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切る。

    フライパンにごま油をひき、豚肉とナスを炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、調味料を入れて炒める。
    ナスに火が通り、味が染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

ナスを分厚く切る場合は事前にレンジでチンしておくと早いです。500W1〜2分くらい。 味が薄い場合や味噌に出汁が入ってないものを使う場合は、和風出汁か鶏ガラスープの素を小さじ1入れて下さい。

きっかけ

甘すぎない味噌炒めが食べたくて、作ってみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする