茄子と人参の細切りクルクル豚こま切れ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- 茄子
- 60g
- 人参
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 茄子と人参を用意します。
-
- 2
-
- 細切りにしてラップをしてレンジで蒸し焼き加熱します。
-
- 3
-
- その間に沸騰したお湯で豚こま切れをしゃぶしゃぶ。
-
- 4
-
- 材料が揃いました。
-
- 5
-
- 豚こま切れの上に茄子と人参を置いて。
-
- 6
-
- 巻き巻きしていきます。
-
- 7
-
- お皿に並べていったら出来上がり☆
※お好みで
ポン酢なり焼肉の
タレなりお好きなものをかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
野菜の量を程よく均等にまく。
きっかけ
豚のこまぎれを使用して
可愛いものが作りたいなと思って
出来た一品☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません