茄子と人参の細切りクルクル豚こま切れ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
彩り可愛い(*´ω`)v
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚こま切れ
100g
茄子
60g
人参
50g

作り方

  1. 1
    茄子と人参を用意します。
  2. 2
    細切りにしてラップをしてレンジで蒸し焼き加熱します。
  3. 3
    その間に沸騰したお湯で豚こま切れをしゃぶしゃぶ。
  4. 4
    材料が揃いました。
  5. 5
    豚こま切れの上に茄子と人参を置いて。
  6. 6
    巻き巻きしていきます。
  7. 7
    お皿に並べていったら出来上がり☆

    ※お好みで
    ポン酢なり焼肉の
    タレなりお好きなものをかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

野菜の量を程よく均等にまく。

きっかけ

豚のこまぎれを使用して 可愛いものが作りたいなと思って 出来た一品☆

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
豚こま切れ茄子人参

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする