アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る白身魚の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
レモンが美味しいさっぱりした魚料理です

材料(2人分)

真鱈
2切れ
レモン
1/4個
ミニトマト
4個
小さじ1/4
小麦粉
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
チューブバター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鱈に切れ込みを入れ、塩と小麦粉を振りかける
  2. 2
    フライパンにチューブバターを熱し、白身魚を炒める
  3. 3
    輪切りにしたレモン、ヘタを取り半分に切ったミニトマト、料理酒を入れ蓋をして弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

お好みでバジル、胡椒をかけてもいいと思います

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたくなり

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
たらプチトマトレモン

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする