材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- レモン
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1
- チューブバター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 真鱈に切れ込みを入れ、塩と小麦粉を振りかける
-
- 2
- フライパンにチューブバターを熱し、白身魚を炒める
-
- 3
- 輪切りにしたレモン、ヘタを取り半分に切ったミニトマト、料理酒を入れ蓋をして弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
お好みでバジル、胡椒をかけてもいいと思います
きっかけ
さっぱりした魚料理が食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません