小松菜とベーコンのスパイス炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※マキシマム
- 少々
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
マキシマムを使って、冷蔵庫にある食材で何か作りたくて・・・