アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとさば味噌煮缶の青のり和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
謎料理

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
さば味噌煮缶
1/4缶
青のり
小さじ1/2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    さば味噌煮缶は箸で軽くほぐす。
  3. 3
    ①が熱いうちに、②、青のり、粉チーズを合わせ、箸で全体をよく混ぜる。完成です!

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶の汁気を少し混ぜる感じにしてもおいしいかもしれません。 でもさば味噌煮缶は味が濃いし脂も多いので、お子さんには気をつけましょう!ま、たまにならいいんだよ精神で食べさせました笑 娘は芋ばっか食べてました。

きっかけ

子ども用のおかずが何も無かったので! ↑芋で思い出しましたが私の父は外食などでフライドポテトを注文するとき、いつも店員さんに「芋」と言っていたので恥ずかしかったです!じじい感

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする