紫玉ねぎと魚肉ソーセージのポテサラ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

紫玉ねぎと魚肉ソーセージのポテサラ(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
工程が多いけど〜美味しいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスしてお水に10分さらします。しっかり絞ってボウルへ入れます。
  2. 2 じゃがいもはお水から茹でて、竹串などで刺してみて、スッと通ったらザルにあげます。皮を剥いてつぶして、人肌まで冷めたらボウルへ入れます。
  3. 3 きゅうりは輪切りにして塩を振って軽くもみ、絞ってボウルへ入れます。
  4. 4 魚肉ソーセージはあらみじん切りにしてボウルへ入れます。
  5. 5 粗挽き胡椒、マヨネーズで和えたら出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが安く購入できたし、新ジャガをいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760036299
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナー
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