ほんのりカレー風味☆スパイシー卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにする。
- 2 ①にマヨネーズ、カレー粉、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 食パンに②をぬり、挟む。
-
4
フライパンにバターを熱し、③を入れ、片面1〜2分位ずつ焼いてこんがり焼き目をつけたら完成!
食べやすい大きさに切り分けましょう。
きっかけ
お休みの日に卵サンドを!カレー粉が全く減らないので入れてみました。 夫が本格カレーの本を図書館で借りてきて、なにやらスパイスも数種類買ってきました。カレーを作りたいようです。失礼ですがレシピを勝手にアレンジする男なので失敗の予感しかないよ
- レシピID:1760036264
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/05 06:56美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)