レンジで簡単♪ほくほくのかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ⭐砂糖
- 大さじ1と1/2
- ⭐みりん
- 大さじ1と1/2
- ⭐酒
- 大さじ1と1/2
- ⭐水
- 大さじ1と1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3、4センチ角に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を皮を上にして入れ、⭐を混ぜ合わせたものをかけてラップをする。
-
- 3
- 600wのレンジで10分加熱して出来上がり。
きっかけ
料理の合間にレンジでほったらかし調理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません