海老が香ばしい♪かぼちゃのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃ
- 30g
- 乾燥小エビ(素干しあみえび)
- 小さじ1と1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで40秒~1分加熱する。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗りピザ用チーズと乾燥小エビをのせる。
-
- 3
-
- 1のかぼちゃをのせてマヨネーズをウネウネとかけ、予熱なしの250度のオーブンで16分焼いて出来上がり。
きっかけ
小エビが安く手に入ったのでトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません