アプリで広告非表示を体験しよう

海老が香ばしい♪かぼちゃのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビとかぼちゃのトーストです(*^ω^)♪

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
30g
乾燥小エビ(素干しあみえび)
小さじ1と1/2
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで40秒~1分加熱する。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗りピザ用チーズと乾燥小エビをのせる。
  3. 3
    1のかぼちゃをのせてマヨネーズをウネウネとかけ、予熱なしの250度のオーブンで16分焼いて出来上がり。

きっかけ

小エビが安く手に入ったのでトーストにしてみました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビかぼちゃ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする