海老の香りが香ばしい♪マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 乾燥小エビ(素干しあみえび)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- ドライパセリ(なくてもOK)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズをのせて乾燥小エビをふりかける。
-
- 2
-
- マヨネーズを細口で全体にウネウネかけて、あればドライパセリをふりかけ、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
お好み焼きやたこ焼き用に使用した乾燥小エビが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません