アプリで広告非表示を体験しよう

海老の香りが香ばしい♪マヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビ(素干しあみえび)をふりかけてこんがり焼きました

材料(1人分)

食パン
1枚
乾燥小エビ(素干しあみえび)
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ2
マーガリン
小さじ1
ドライパセリ(なくてもOK)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズをのせて乾燥小エビをふりかける。
  2. 2
    マヨネーズを細口で全体にウネウネかけて、あればドライパセリをふりかけ、トースターで5、6分こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

お好み焼きやたこ焼き用に使用した乾燥小エビが余ったので♪

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする