材料(4人分)
- なす
- 大1本
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1缶
- ⭐おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを乱切りし、水にさらしてアク抜きしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。
⭐を加え、さらに炒める。
-
- 4
-
- 小麦粉を加えて炒め、全体にまんべんなく絡んだら、バター、オリーブオイルを加え、1と2を加えて混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- カットトマト缶、砂糖、コンソメを加え、フツフツと煮立ったら蓋をして弱火で10~15分煮込んで出来上がり。
きっかけ
材料が揃っていたので家族の大好きなミートソースのパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません