シンプルに生姜醤油で!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方

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こじちゃん
万願寺とうがらしは京都の伝統野菜です。とうがらしという名がついていますが、肉厚で甘みが強く美味しいです。
素材の良さを楽しめるように生姜醤油でどうぞ。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
6本ほど
醤油
小さじ2
生姜
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは水洗いしてヘタを切り落とし、種を取り出します。
    種も食べられますので気にならない方はそのままで。
  2. 2
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、醤油とかつお節をかけて、おろし生姜を添えたら完成です!

おいしくなるコツ

だし醤油があれば醤油の代わりにかけるといいですね!

きっかけ

旬の万願寺とうがらしがスーパーに並んでいたのでつい買ってしまいました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

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