アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
大根おろしでサッパリと頂けます^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
ナス
1本
パプリカ 赤 黄色
各 1/2個
小口ネギ
1本
☆大根おろし
100g
☆麺つゆ 3倍濃縮
大2
☆水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を作っておきます。小口ネギは輪切りに ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってナス パプリカ がしんなりとしたら☆を加えて1分程弱めの中火で煮ます。 あとはお皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけて完成です♪

きっかけ

おろし煮が食べたかったので作りました(^^)

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般パプリカその他の豚肉
関連キーワード
ナスのおろし煮 ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉
料理名
豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする