豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- ナス
- 1本
- パプリカ 赤 黄色
- 各 1/2個
- 小口ネギ
- 1本
- ☆大根おろし
- 100g
- ☆麺つゆ 3倍濃縮
- 大2
- ☆水
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を作っておきます。小口ネギは輪切りに ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってナス パプリカ がしんなりとしたら☆を加えて1分程弱めの中火で煮ます。 あとはお皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけて完成です♪
きっかけ
おろし煮が食べたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません