アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ。きゅうりとシソのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
さっと作れる副菜です。前日夜作って朝食べるのもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
青しそ
3枚くらい
2g〜(お好みで調整してください。
しょうがチューブ
1センチくらい
白ごま(あれば
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りする。シソは細く切るか手でちぎる。
  2. 2
    きゅうり、しそ、塩、しょうがをボウルなどに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
    きゅうりが少ししなっとしたら器に盛り、白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

塩はちょっと足りないかな、くらいで大丈夫です。だんだん味が染みてきます。

きっかけ

きゅうりとしそが安かったので!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 14:04
簡単で夏にぴったりの浅漬けですね。美味しかったです(^-^)/
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます!透明な器いいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする