ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たわさん
混ぜるだけで簡単
夏バテ予防にも!

材料(2人分)

きゅうり
中1本
梅肉
大さじ2
ささみ
2~3本
〇醤油
小さじ1
〇みりん
小さじ1
〇砂糖
少々
☆ごま
お好み
☆鷹の爪
お好み

作り方

  1. 1
    鶏ささみはあらかじめ火を通し、細かく割いておく。
  2. 2
    きゅうりを細切りにし、ささみ、梅肉と合わせて混ぜる
  3. 3
    〇の調味料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛り付け☆をお好みで散らせて完成♡

おいしくなるコツ

砂糖を多めにいれると梅の酸っぱさと甘みで良い加減になってとっても美味しいです♪

きっかけ

夏はきゅうりが溢れるので消費できるレシピを考えてみました

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

たわさん 基本的には簡単で美味しいものを作るがモットー パン教室へ通い、日々パンへの愛を注ぐ。 でも面倒くさがりなので、気が向いた時に 頑張るタイプです笑 料理は見た目も大切! しっかりカメラで記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする