アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!千切り長芋のおかかポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
夏はポン酢がおいしいですね!

材料(1人分)

長芋
50g
かつおぶし
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、千切りにする。今回はスライサーを使用!
  2. 2
    皿に①を盛り付け、かつおぶしをのせる。
  3. 3
    最後にポン酢をかけたら完成!
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    わさびや焼き海苔をのせても美味しい!

きっかけ

スライスしておいた長芋でさっと1品! 最近泣きに泣きまくってた娘ですが、今日は朝から天使のようでした。初めて園から車まで手をつないだままストレートに歩けたよ笑 相変わらず色々運んで歩いてるので、最近話題のデリバリー女と呼んでます

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする