ちくわと紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと紫玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ちくわ、紫玉ねぎ、油揚げの味噌汁です♪

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 30~40g
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 800cc
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ.油抜きする。
  2. 2 紫玉ねぎを薄くスライスし、ちくわを薄く斜め切りはする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、紫玉ねぎとちくわを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 油揚げを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1760035857
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る