ちくわと紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと紫玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1221628e4310f5aae94080e01aaf67407a4e341.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ.油抜きする。
- 2 紫玉ねぎを薄くスライスし、ちくわを薄く斜め切りはする。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、紫玉ねぎとちくわを入れてしんなりするまで煮る。
- 4 油揚げを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 5 味噌を溶かし入れ、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件