はちみつ&粉チーズのあまうま!ツナマヨ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮 80g
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- はちみつ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ツナ水煮は水気をよくしぼっておく。
-
2
器に材料を全て入れ、よく混ぜたら完成!甘めのツナマヨです!
パンに挟んだり、卵に混ぜたり、お好きなことにお使いください。 -
3
★アレンジレシピ★
食パンにこのツナマヨをぬり、スライスチーズをのせ、焼きのりをちぎって焼きました!
和風ツナマヨトーストの完成!
きっかけ
久しぶりにツナマヨが食べたくて作りました。 子どもが21時から9時まで爆睡。そして遅めの朝食を食べ、やたらグズグズ。試しに寝かせたらコロンと寝て12時から15時半まで寝て現在進行中。昼食食べてないよー
おいしくなるコツ
ツナの水をしっかりとらないと水っぽくなります!(なりました) 「母親ならポテサラくらい作れ」という話が話題?らしいですが、私はツナマヨすら面倒な部類に感じますよ笑 ポテサラを食べたくてきゅうりを買っても結局違う料理になるよ
- レシピID:1760035822
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません