白瓜とコーンの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
夏にあっさりした煮物です。冷やして食べると美味しい♪

材料(3〜4人分)

白瓜
1本
とうもろこし
1/2本
白だし
大さじ2
180cc
三つ葉
好きなだけ

作り方

  1. 1
    白瓜は縦半分に切って、スプーンで種とワタをくりぬき、1cm幅にスライスする。コーンは実を外す。
  2. 2
    白瓜を耐熱皿に入れてレンジで1分半チンする。
  3. 3
    小鍋に白だしと水を入れて煮立たせたら白瓜ととうもろこしを入れて10分ほど煮込んだら完成。
  4. 4
    お皿に盛り付け、三つ葉をのせて完成。
  5. 5
    時間があれば冷やすと美味しいです。

きっかけ

白瓜の消費に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
白だし

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする