材料(3〜4人分)
- 白瓜
- 1本
- とうもろこし
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 180cc
- 三つ葉
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 白瓜は縦半分に切って、スプーンで種とワタをくりぬき、1cm幅にスライスする。コーンは実を外す。
-
- 2
- 白瓜を耐熱皿に入れてレンジで1分半チンする。
-
- 3
- 小鍋に白だしと水を入れて煮立たせたら白瓜ととうもろこしを入れて10分ほど煮込んだら完成。
-
- 4
- お皿に盛り付け、三つ葉をのせて完成。
-
- 5
- 時間があれば冷やすと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません