材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1株
- ミニトマト
- 5~6個
- サラダ油
- 少々
- ※刻み(or おろし)にんにく
- 小さじ1
- ※刻み(or おろし)生姜
- 小さじ1
- ★水
- 2カップ
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- カレールー
- 1/2箱(4かけ)
作り方
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- 1
- 人参・玉ねぎ・舞茸はざく切りにします。
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- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
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- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
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- 4
- 野菜に油が回ったら、ミニトマトと★を加えて中火で10分煮込みます。
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- 5
- 灰汁を取り除き、水を加え、ブレンダーで固形物が無くなるまで潰します。
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- 6
- 5にカレールーを加えて溶かし、更に5分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
トッピングは買ってくると言われたので、美味しいカレールーを目指して短時間で作ってみました♪
お好みのトッピングでお召し上がりください♪