アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と椎茸入り卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
あと一品ほしい時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
椎茸
1個
入り卵
2玉分
☆鶏ガラスープの素
小1/4
☆オイスターソース
大1/3
☆醤油
大2/3
☆水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に卵を割り入り卵を作っておきます。青梗菜 椎茸は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ青梗菜 椎茸を炒めます。
  2. 2
    炒まったら☆と 先に作っておいた入り卵をフライパンに戻入れて全体を軽く炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 入り卵 椎茸 あと一品
料理名
青梗菜と椎茸入り卵のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 19:12
あと一品!に助かりました。ご飯も進む美味しい味つけでした。ありがとうございました
サン・フラワー
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(*^o^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♫(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする