材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 280g
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 3cm
- ☆料理酒
- 大2
- ☆カレー粉
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と青梗菜 人参は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と人参 青梗菜を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ全体を炒めます。 炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので…(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません