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ゴボウとニンジン!7分きんぴら! レシピ・作り方

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かおりのれしぴ
体を暖める根菜。日常的にたべたい一品を作りました。

材料(2人分)

ゴボウ太め
半分
ニンジン
一本
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。

    あとは調味料‼️
  2. 2
    ゴボウはさっと洗ってアルミホイルを巻きます
  3. 3
    ごしごしっとすると皮がとれます‼️

    あまりごしごししすぎないように軽くむけば大丈夫です。
  4. 4
    ゴボウ斜めに切ります
  5. 5
    線切りにします。

    多少大きくても大丈夫です‼️
  6. 6
    ニンジンも斜め切りにして
  7. 7
    千切りにします
  8. 8
    ゴマ油をぐるりと引いて
  9. 9
    まずはゴボウ、ざっとオイルが絡まったらニンジンをフライパンにいれます
  10. 10
    砂糖を半分振りかけて中火で
    ゆっくりかき混ぜます。

    全体的に照りが出てきたらもう半分の砂糖もいれてしっかり混ぜます。

    ここをゆっくりやってください。
  11. 11
    火がとおったらおしょうゆを回しかけて全体に行き渡るようにかえして出来上がり‼️

    お酒もみりんもなくていけます!
    時短したいときはどちらかいれて蒸し焼きにしてください。

おいしくなるコツ

砂糖をいれてゆっくり混ぜること。ゴボウの水分で変わると思うのでオイルが足らなければ炒めながらゴマ油を足してください! 最後にゴマをふっても⭕️

きっかけ

うちのばーちゃんは砂糖としょうゆだけでごちそう級のきんぴらを作ってました。記憶を掘り起こしてレシピに。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
ゴボウ 食物繊維 ダイエット 冷え対策

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かおりのれしぴ どうも香織です レシピ集こちらであげていきます。 楽天ルーム Aランク爆走中。 Twitter @kaosuke4 こちらで作るレシピの材料も楽天ルームにまとめています。

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