アプリで広告非表示を体験しよう

明太塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
大葉の香りが爽やかな塩焼きそばです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉細切れ
小2パック
◎みりん
大さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎塩
ひとつまみ
◎にんにくチューブ
1cm
焼きそば麺
2玉
長ネギ
半分
舞茸
半分
たらこ
2個
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ、鶏肉を漬け込む
  2. 2
    長ネギは輪切りにし、舞茸はほぐしておく
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉を漬けていた汁ごと炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、長ネギと舞茸を加えて更に炒め、一度皿にあける
  5. 5
    焼きそば麺をフライパンに入れ、水100mlを加えて炒める
  6. 6
    4の野菜を戻し、明太子を加える
  7. 7
    根元を切り、みじん切りした大葉を振りかけて完成

きっかけ

明太子が食べたかったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
明太子簡単鶏肉料理塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 12:05
パスタとは違った美味しさがあってリピしたいです~♡
torokeruman5
ありがとうございます! 盛り付けもめちゃくちゃ綺麗✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする