材料(2人分)
- 鶏肉細切れ
- 小2パック
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- 焼きそば麺
- 2玉
- 長ネギ
- 半分
- 舞茸
- 半分
- たらこ
- 2個
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ、鶏肉を漬け込む
-
- 2
- 長ネギは輪切りにし、舞茸はほぐしておく
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、鶏肉を漬けていた汁ごと炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、長ネギと舞茸を加えて更に炒め、一度皿にあける
-
- 5
- 焼きそば麺をフライパンに入れ、水100mlを加えて炒める
-
- 6
- 4の野菜を戻し、明太子を加える
-
- 7
- 根元を切り、みじん切りした大葉を振りかけて完成