材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 420g
- 片栗粉
- 大3
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆塩
- 小1と1/2
- ☆マヨネーズ
- 大1と1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小2/3
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り☆に15分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
いつもと違う唐揚げを食べたくて作ってみました(^^)