鶏胸肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
パサつきがちに鶏胸肉も柔らかく仕上がります(^^) おつまみや お弁当のおかずに どうぞ!(^^)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
420g
片栗粉
大3
☆料理酒
大1と1/2
☆塩
小1と1/2
☆マヨネーズ
大1と1/2
☆ニンニク チューブ使用
小2/3
☆生姜 チューブ使用
小2
☆コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    最初に☆をボールに入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切り☆に15分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し鶏胸肉を揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う唐揚げを食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/05 22:22
美味しくできました。ありがとうございます。
rainbowc00sky
レポート&お試し頂いて嬉しいです♪ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ 良かったらまた作ってみて下さいね♬
2021/11/11 20:54
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポート&お役に立てて嬉しいです(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする