簡単!いちごの果実酒 レシピ・作り方

簡単!いちごの果実酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
やっちゃば
やっちゃば
瓶に入れて放置するだけ、簡単おいしい果実酒です。

材料(2人分)

  • ホワイトリカー 800ml
  • 氷砂糖 100g
  • いちご 1パック
  • ジューンベリー 1掴み
  • ワイルドストロベリー 1掴み

作り方

  1. 1 いちごを洗いヘタを取り
    キッチンペーパーで水気を取る
    ※水気が残ると漬けたあとカビが生えるので注意
  2. 2 消毒して、しっかり乾かした瓶にイチゴと氷砂糖を交互に入れる。
  3. 3 ホワイトリカーを注ぎ、蓋をして漬け置く。
    1日1回静かに瓶をひっくり返して、中が混ざるようにする。
  4. 4 2週間過ぎると写真よりも色が濃くなり、氷砂糖も溶ける。
    中の果実を取出して完成です。
    濾して瓶に移すかは、お任せします。

    炭酸で割ると、爽やかな甘みとイチゴの風味が広がるお酒です
  5. 5 漬けた実は、食べるとラムレーズンのような味わいです。

きっかけ

家の庭でイチゴが沢山取れたため作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく水気を中に入れない事 カビが生えては飲めません

  • レシピID:1760035580
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る