★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
蒸せば甘みたっぷり!彩り抜群!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とうもろこし
1本
100ccくらい

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜に蒸し板をセットし、水を入れる。
  2. 2
    皮をむいたとうもろこしを入れる。最初から小分けに切れるなら切ってもいいです!
    固くて無理だったので半分に折って入れました。
  3. 3
    手動 蒸し板で蒸す 5分 でセットし、加熱スタート!
  4. 4
    あら熱が取れたら5cm幅に切ります。保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

小分けにして保存しておけばお弁当に入れたり使いやすい! 「ベストな蒸しとうもろこし」とか書きましたが、個人的にはもう少し加熱時間が短くてもいいかな?4分でもいいかも!

きっかけ

彩りが欲しくて! 本棚を探し中なのですが、夫が「こういうタイプはホコリがたまりそう」とか言ってきます! その辺に服や書類を散らかしている人のセリフとは思えませんね。押し入れを半分ずつ使用してますが、夫のスペースは常になだれ状態

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 14:54
離乳食で使えるように10分蒸しました!美味しくできました♪
tomtom1122
2022/06/23 18:57
5分では足りなかったのでもう3分追加しました⸜(*´꒳`*)⸝ 甘くて美味しい。農園のとれたてとうもろこしで。
にゃおん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする