★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 100ccくらい
作り方
- 1 ホットクックの内釜に蒸し板をセットし、水を入れる。
-
2
皮をむいたとうもろこしを入れる。最初から小分けに切れるなら切ってもいいです!
固くて無理だったので半分に折って入れました。 - 3 手動 蒸し板で蒸す 5分 でセットし、加熱スタート!
- 4 あら熱が取れたら5cm幅に切ります。保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
彩りが欲しくて! 本棚を探し中なのですが、夫が「こういうタイプはホコリがたまりそう」とか言ってきます! その辺に服や書類を散らかしている人のセリフとは思えませんね。押し入れを半分ずつ使用してますが、夫のスペースは常になだれ状態
おいしくなるコツ
小分けにして保存しておけばお弁当に入れたり使いやすい! 「ベストな蒸しとうもろこし」とか書きましたが、個人的にはもう少し加熱時間が短くてもいいかな?4分でもいいかも!
- レシピID:1760035579
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomtom11222022/07/06 14:54離乳食で使えるように10分蒸しました!美味しくできました♪
-
にゃおん♡2022/06/23 18:575分では足りなかったのでもう3分追加しました⸜(*´꒳`*)⸝ 甘くて美味しい。農園のとれたてとうもろこしで。
-
raku152020/09/10 17:23甘くてとっても美味しかったです♪