★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
蒸せば甘みたっぷり!彩り抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に蒸し板をセットし、水を入れる。
  2. 2 皮をむいたとうもろこしを入れる。最初から小分けに切れるなら切ってもいいです!
    固くて無理だったので半分に折って入れました。
  3. 3 手動 蒸し板で蒸す 5分 でセットし、加熱スタート!
  4. 4 あら熱が取れたら5cm幅に切ります。保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

彩りが欲しくて! 本棚を探し中なのですが、夫が「こういうタイプはホコリがたまりそう」とか言ってきます! その辺に服や書類を散らかしている人のセリフとは思えませんね。押し入れを半分ずつ使用してますが、夫のスペースは常になだれ状態

おいしくなるコツ

小分けにして保存しておけばお弁当に入れたり使いやすい! 「ベストな蒸しとうもろこし」とか書きましたが、個人的にはもう少し加熱時間が短くてもいいかな?4分でもいいかも!

  • レシピID:1760035579
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2022/07/06 14:54
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし
    離乳食で使えるように10分蒸しました!美味しくできました♪
  • にゃおん♡
    にゃおん♡
    2022/06/23 18:57
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし
    5分では足りなかったのでもう3分追加しました⸜(*´꒳`*)⸝ 甘くて美味しい。農園のとれたてとうもろこしで。
  • raku15
    raku15
    2020/09/10 17:23
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しとうもろこし
    甘くてとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る