ワンポットで!イカとアスパラの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

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クックおまちこ
フライパンひとつで完成するので、洗い物が少なくラクです!味付けもコンソメだけなので失敗なし!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
お湯(パスタ茹でる用)
300cc
イカ(生スルメイカ)
1/2杯
アスパラガス
2〜3本
ベーコン
30〜50g
しめじ
1/2パック
バター
5〜10g
小麦粉
小さじ1
牛乳
150cc
顆粒コンソメ
1スティック

作り方

  1. 1
    少なめのお湯で塩を入れずにメーカー記載の半分の時間までパスタを茹でます。
    お湯の残量目安は写真上から下位の水分量になるまで。
  2. 2
    その間に具材を写真のようにカットし、パスタの茹で時間が半分の時にイカ以外の材料とバターを投入
  3. 3
    1分位炒めたら、イカと小麦粉を入れ混ぜ、コンソメと牛乳を入れてとろみがつくまで炒めて完成!
  4. 4
    パスタを味見して固ければ焦げないように少し牛乳を入れてもう少し煮詰めながら炒めて下さい。
    盛り付けたらお好みでブラックペッパーと粉チーズをかけてどーぞ!

おいしくなるコツ

生のイカは火を通し過ぎると固くなるので最後に入れてから下さい。冷凍を使用であれば他の食材と一緒に投入でいいと思います^ ^

きっかけ

北海道食材のセールがあり、スルメイカとアスパラと牛乳を安く入手したので!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタフライパン一つでできるベーコンアスパラスルメイカ

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