オーブンでこんがり★ピーマン豚バラのタンドリー焼き レシピ・作り方

オーブンでこんがり★ピーマン豚バラのタンドリー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
タンドリー味っておいしいですよね!歳をとって豚バラを控えてましたが、最近やたらと買ってしまいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1枚ずつはがし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、縦に千切りにする。
  3. 3 ①と②と●を袋に入れて、手でもみもみする。15分ほどおいて味をなじませる。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをしき、③を広げ、200℃で15分ほど焼いたら完成!

きっかけ

お弁当用おかずに! 子どもがめちゃ不機嫌な日でした!体も大きくなりましたが泣き方もボリュームアップ!虫のように床を這いずり回って泣き続けてました笑 夫が休みで助かりました

  • レシピID:1760035510
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る