豚肉と青梗菜のオイスターニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
胡麻油とニンニクでご飯の進むおかずです(^^)

材料(2〜3人分)

豚もも肉薄切り肉
300g
青梗菜
1株
人参
3cm
胡麻油
大1
☆料理酒
大2
☆オイスターソース
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆ニンニク チューブ使用
小1
シメジ
1/3株

作り方

  1. 1
    豚もも薄切り肉と青梗菜は一口大に切ります。シメジは食べやすくさきます。人参は縦にスライスします。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜を無駄にしないで使いたかったので作りました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉と青梗菜のオイスターニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする