アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と塩昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
天かす、小ネギ、七味唐辛子をかけて美味しさアップ\(^o^)/

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
カットネギ
大さじ2
塩昆布
大さじ1
天かす
大さじ1
いりごま
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【半熟卵を作る】
    マグカップに水150cc(分量外)を入れ、卵を割り落とし、つまようじで黄身に2~3ヶ所穴をあける。
    600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。
  2. 2
    そうめんを茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に浸けて冷やした後、再びザルに移し水気を切る。
  3. 3
    2を器に入れ、半熟卵、ネギ、塩昆布、天かす、いりごまをかけてお好みで七味唐辛子をかける。
  4. 4
    めんつゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする