梅と青じそとごまのおにぎり レシピ・作り方

梅と青じそとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
青じそのふりかけを使用し、具材を混ぜ込みました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 青じそのふりかけ 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で粗めにたたく。
  2. 2 ボウルにご飯、1、青じそふりかけ、いりごまを入れて混ぜ込む。
  3. 3 ラップでおにぎりの形に握り、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760035447
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る