ぬか漬け*アボカド・茹で卵・セロリ等 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
アボカドはねっとり感とコクが増す感じで絶品!
野菜が沢山取れていいですね。茹で卵でタンパク質を補給^ ^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぬか床
1kg
アボカド
1/2個
セロリ
1/2個
茹で卵
1個
ラディッシュ
6〜5個

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にセロリも半分にカット。殻をむいた茹で卵、ラディッシュはそのまま、ぬか床に12〜18時間漬ける
  2. 2
    ぬかを洗って、食べやすい大きさにカットし盛り付け!

おいしくなるコツ

無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい!

きっかけ

無印良品のぬか床が気になっていて、遂に入手したので早速使用! お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ラディッシュゆで卵セロリアボカド

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする