材料(2人分)
- むきエビ
- 1パック
- 生タコ(生食用)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- カットトマト缶
- 100g
- アラビアータのパスタソース
- 半分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで1分半温める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、むきエビを炒める。
-
- 3
- 薄切りにした生タコ、1の玉ねぎ、トマト缶、パスタソース、にんにくチューブを加えよく混ぜながら炒める
-
- 4
- ソースがふつふつとしたら、七味唐辛子、塩胡椒で味を整えて完成