メカジキのソテー*レモンバターソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ切り身
- 1切れ(100g)
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- バター(焼く用)
- 5g
- バター(ソース用)
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身の両面にしっかりと塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに焼く用のバターを入れ中火〜弱火でメカジキの片面2分ずつ程度、蓋をしてこんがりするまで焼く
-
- 3
- メカジキをお皿に盛り付け、フライパンにソース用のバターとレモン汁を入れて弱火にかけとろみがついたらソースも完成!
おいしくなるコツ
ソースを作るときはバターが焦げやすいので火加減に気をつけてください!
きっかけ
メカジキが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません