サヤエンドウ入りいなり寿司(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊きたてご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ4
- にんじん
- 5センチ
- ごぼう
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- 砂糖
- 大さじ1
- お水
- 100CC
- しょうゆ
- 大さじ1
- サヤエンドウ
- 10本
- いなりあげ
- 15枚
作り方
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- 1
- にんじん、ごぼうをささがき切りにしてお水と一緒にフライパンに入れます。
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- 2
- 沸騰したら、砂糖、ちくわ、しょうゆを入れて煮汁がなくなる寸前まで加熱します。
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- 3
- 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜて人肌まで冷まします。フライパンの具をご飯に合わせます。
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- 4
- サヤエンドウはヘタとスジを取り除き、ラップに包んで600wで1分チンして、千切りにしてご飯に混ぜます。
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- 5
- いなりあげを広げて、合わせたご飯を詰めたら出来上がりです。
きっかけ
彩りよくつくろうと思っていただいたサヤエンドウを使いました♫
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