アプリで広告非表示を体験しよう

3種の野菜の梅酢漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
手軽に美味しい漬物が出来ます^^

材料(6~10人分)

大根
250g程度
きゅうり
150g程度
人参
100g程度
小さじ2
※梅酢
大さじ3
※カンタン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・きゅうり・人参は5mm程度の厚さの食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    1に塩を振り、30分程置いておきます。
  3. 3
    出てきた水気を捨て、※と共にポリ袋に入れます。
  4. 4
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間置いたら、出来上がり♪
    (一晩置いても大丈夫です)

きっかけ

色んな野菜を梅酢で漬けてみたくて・・・

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 梅味 簡単
料理名
3種の野菜の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする