皮無しキッシュ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
焼くのはオーブン任せなので、らくちんです^^

材料(3~4人分)

3個
ウィンナー(ベーコンやハムでも可)
5本(70g程度)
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
バター
10g
牛乳
150cc
とろけるチーズ
50g
※塩
少々
※粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2
    ウィンナーは小口切りにし、ほうれん草は4cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    フライパンでバターを温め、2に火が通るまで炒め、粗熱を取るため、置いておきます。
  4. 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳ととろけるチーズと※を加えて、軽く混ぜます。
  5. 5
    4に3を加え、軽く混ぜます。
  6. 6
    耐熱皿に5を流し入れます。
    (今回はケーキ用の型にアルミホイルを巻いた物に流し入れています)
  7. 7
    6をオーブンで30分程焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょうどキッシュに良さそうな具が冷蔵庫にあったので・・・

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
卵料理 パーティー おかずケーキ 映え
料理名
皮無しキッシュ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする