アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!山芋のバターソテー梅ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
サクサクの歯触りとホクホクねっとりした食感!梅ソースなのでサッパリ食べれます。暑い時期にピッタリかと!

材料(2〜3人分)

山芋
1/2本
バター
10g
塩コショウ
少々
☆桃屋の梅ごのみ
大さじ1
☆白だし(orめんつゆ)
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて梅ソースを作る
    山芋の皮をむき、1cm角に細長く切ってバターで焼き、塩コショウを振り、きつね色になるまで焼く
  2. 2
    お皿に山芋を盛り付け、梅ソースをかけて完成!
    お好みでゴマを振って下さい

きっかけ

消化に良いものが食べたくて、山芋は消化に良い食材と聞いたので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする