簡単副菜!山芋のバターソテー梅ソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 山芋
- 1/2本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆桃屋の梅ごのみ
- 大さじ1
- ☆白だし(orめんつゆ)
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて梅ソースを作る
山芋の皮をむき、1cm角に細長く切ってバターで焼き、塩コショウを振り、きつね色になるまで焼く
-
- 2
- お皿に山芋を盛り付け、梅ソースをかけて完成!
お好みでゴマを振って下さい
きっかけ
消化に良いものが食べたくて、山芋は消化に良い食材と聞いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません