ささみでだしを取ったオニオンベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 3本(約150g)
- ベーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 水
- 700cc
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ドライパセリ(なくてもOK)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ、火が通るまでボイルし、キッチンペーパーを敷いたザルでこす。(ささみは他の料理に使ってください)
-
- 2
-
- アクをこすと、写真の様に透明なスープになります。
-
- 3
- 2に薄く切った玉ねぎと小さく切ったベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩と胡椒で調味し、ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
ささみをボイルした茹で汁を利用して簡単なスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません