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水煮豆入り♪ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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水煮豆は何にでも使えて便利です♪

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
水煮豆
70~80g
パン粉
30g
牛乳
大さじ4
1個
⭐塩
小さじ1/2
⭐胡椒
少々
⭐ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱しサラダ油(分量外)を引いて玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにパン粉を入れ、牛乳をかけてふやかす。
    挽き肉、1の玉ねぎ、水煮豆、卵、⭐を加え粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    2を4等分にして成型し、弱めの中火で熱したフライパンで片面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして弱火でじっくり15~20分焼く。
    器に盛り付けてマヨポンをかけていただく。

おいしくなるコツ

フライパンによって熱の伝わり方が違うので、時々様子を見て火加減、焼き時間を調整してみてください。

きっかけ

水煮豆を使用したヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2020/05/26

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カテゴリ
ハンバーグステーキその他の豆その他のハンバーグ

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