材料(2~4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 6枚(500g位)
- 塩胡椒
- 少々
- ※練り梅(チューブ)
- 少々
- ※青じそ(チューブ)
- 少々
- ※とろけるチーズ
- 50g位
- ★小麦粉
- 1/2カップ
- ★水
- 大さじ3位
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を溶いておきます。
-
- 2
- 豚肉の両面に塩胡椒を振ります。
-
- 3
- 豚肉の外側は少し空けて※を乗せ、ふちに糊代わりに1を塗って、もう1枚の豚肉をかぶせて、ふちを指で押して閉じます。
-
- 4
- 3の両面に1を塗り、パン粉をまぶし、押してしっかりパン粉を付けておきます。
-
- 5
- 4を多めの油で両面きつね色になるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
家族の好みの物を作ろうと、好きな食材を組み合わせてみました♪
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