アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!梅チーズカツ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
そのまま食べて美味しい!!
(ソース不要!)

材料(2~4人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚(500g位)
塩胡椒
少々
※練り梅(チューブ)
少々
※青じそ(チューブ)
少々
※とろけるチーズ
50g位
★小麦粉
1/2カップ
★水
大さじ3位
★マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を溶いておきます。
  2. 2
    豚肉の両面に塩胡椒を振ります。
  3. 3
    豚肉の外側は少し空けて※を乗せ、ふちに糊代わりに1を塗って、もう1枚の豚肉をかぶせて、ふちを指で押して閉じます。
  4. 4
    3の両面に1を塗り、パン粉をまぶし、押してしっかりパン粉を付けておきます。
  5. 5
    4を多めの油で両面きつね色になるまで、揚げ焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の好みの物を作ろうと、好きな食材を組み合わせてみました♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
関連キーワード
とんかつ 簡単 初心者 アレンジ
料理名
梅チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする