豚ロース薄切り肉と牛蒡の照り焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ロース薄切り肉は一口大に切ります。牛蒡と人参は拍子木切りに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚ロース薄切り肉と牛蒡と人参を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしてきたら☆を回し入れ炒めて完成です♪
きっかけ
根野菜を入れて食べ応えのある おかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません