お店の味!簡単*基本中華!空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
シャキシャキの空芯菜とにんにくの香りがたまりません!お店で食べる味に近い仕上がりです^ ^

材料(2人分)

空芯菜
6本
☆料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
桃屋の刻みにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm位にカットし茎の方と葉の方を分けておく
    ☆調味料をよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンへごま油と桃屋の刻みにんにくを入れて弱火にかける
  3. 3
    香りが出たら茎の方を入れて強火にし1分程炒め、葉の方と☆調味料を入れて30秒程炒めて完成!

おいしくなるコツ

火にかけたら手早く炒めて下さい!

きっかけ

立派な空芯菜を買ったので! 空芯菜を買ったら必ず作る一品です

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする