お店の味!簡単*基本中華!空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 6本
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 桃屋の刻みにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は5cm位にカットし茎の方と葉の方を分けておく
☆調味料をよく混ぜておく
-
- 2
- フライパンへごま油と桃屋の刻みにんにくを入れて弱火にかける
-
- 3
- 香りが出たら茎の方を入れて強火にし1分程炒め、葉の方と☆調味料を入れて30秒程炒めて完成!
おいしくなるコツ
火にかけたら手早く炒めて下さい!
きっかけ
立派な空芯菜を買ったので!
空芯菜を買ったら必ず作る一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません