アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪水菜とツナの和サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
さっぱりしつつ、ツナの旨みを感じるサラダです。こどもから大人までオススメ。

材料(4人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1缶
焼きのり
1枚
オリーブオイル
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
白ごま(あれば
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4〜5センチくらいに切る。
    ツナ缶は油を切る。
    のりは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れてよく和える。

おいしくなるコツ

ツナが無い時はかつお節やしらすなど入れても美味しいです。

きっかけ

お店でこんな感じのサラダを食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする