アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!スナップえんどうとお餅ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
お餅がニョッキの代わりを果たしてくれます!
当たり前ですがもちもち感と野菜のシャキシャキ感がイイです^ ^手順も簡単!

材料(2人分)

スナップエンドウ
10〜15本位
切り餅
2個
エリンギ
1本
-
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
5〜10g
小麦粉
小さじ1
コンソメ(顆粒スティック)
1/2本
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り半分に
    、エリンギは小さい乱切りに、切り餅は1cm角にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお餅以外の具材を炒め軽く塩コショウをする
  3. 3
    野菜に焼き色がついてきたらお餅とバターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める
  4. 4
    コンソメと牛乳を入れてとろみがついたら完成!
    お好みで粉チーズをかけて下さい

おいしくなるコツ

あまり長く炒めすぎるとお餅がモチモチではなく、ドロドロになってくるので気をつけて下さい

きっかけ

お正月の切り餅を冷凍庫から発掘… 使い切れました!! 思ったよりいい感じに仕上がりになりました

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)クリームソースニョッキお餅

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする