材料(1人分)
- トマト
- 半個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 少々
- 人参
- 少々
- 彩りの緑野菜(さやえんどうなど)
- 適宜
- 水
- 300ml
- コンソメブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトを1cmかくらいの角切りにする。(大き目の方がトマト感がある)
-
- 2
- 玉ねぎは、5mm位に切る
人参、などお好み野菜を千切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメブイヨントマト、玉ねぎ、にんじんを入れ、煮る。
-
- 4
- 溶き卵を作り、沸騰した中に入れ、蓋をし、火を止める。
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜない。
卵を入れる前の段階で、多少濃いめでもいい。
きっかけ
卵とタマゴがあったから
ご飯を入れてスープごはんにもおすすめ