アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
350g
青梗菜
1株
人参
3cm
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大2
☆コショウ
2〜3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切ります。青梗菜は食べやすい大きさに人参は拍子木切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉 青梗菜 人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
関連キーワード
ご飯の進むおかず オイスター炒め 豚薄切り肉 青梗菜
料理名
豚薄切り肉と青梗菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 21:09
ご飯がすすんで美味しく出来ました
キューティーミッフィー
レポート&美味しく作って頂いて嬉しいです♪有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする