氷砂糖漬けの夏みかん酢(*´ω`*) レシピ・作り方

氷砂糖漬けの夏みかん酢(*´ω`*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
小さめの夏みかんで作りました♫

材料(6人分)

  • 夏みかん 3つ
  • 氷砂糖 半カップ
  • お酢 1カップ

作り方

  1. 1 清潔なビンを、お酢を染み込ませたキッチンペーパーなどで拭きます。
  2. 2 夏みかんを洗ったら水気をしっかり拭き取ります。輪切りにしてビンに入れます。
  3. 3 氷砂糖を入れてからお酢を入れて蓋をします。
    半日に一度、全体にお酢が行き渡るように振って、1週間くらいで出来上がりです。お湯、お水、炭酸水などで割って飲んで下さい。

きっかけ

夏みかんをたくさんいただいたので♫

  • レシピID:1760034780
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る